您现在所处的位置:
首页
 > 政府信息公开 > 工作信息 > 事务动态
事务动态
市机关事务局举办健康管理知识讲座 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2019-10-23 14:47 点击量:


为落实干部关心关爱机制,倡导健康的生活方式,增强疾病预防意识,10月16日下午,市机关事务局邀请浙江省医学科学院副院长沈堂彪主任中医师专题讲授《中医养生与健康管理》。局机关工作人员,局属事业单位班子成员及部分干部职工共80余人聆听讲座,并进行现场互动学习。

沈院长在讲授过程中始终贯穿了中医“治未病”的重要思想,他从分析人体健康的决定因素入手,指出了日常生活方式是决定健康的重要方面,结合人体解剖图详细讲解了坐卧行走等姿势对健康的不同影响,引导大家养成良好的行为习惯。在介绍站桩、穴位按压等一些简单保健技巧时,大家纷纷起身跟随练习,现场气氛非常活跃。

通过学习,大家再次感受到了国医学的博大精深,切实增强了健康管理意识,了解了养生与保健的基本方法,为提高工作生活学习质量奠定了良好基础。

 

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统