您现在所处的位置:
首页  > 党建工作
党建工作
市机关事务局举办“礼赞新中国,奋斗新时代”主题故事分享会 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2019-10-29 10:42 点击量:





为了庆祝新中国成立70周年,大力宣传新中国成立以来的光辉历程和伟大成就,增强全局党员的国家、民族自豪感和向心力,10月25日,市机关事务局在“固定主题党日”举办“礼赞新中国,奋斗新时代”主题故事分享会,会议由局机关党委委员黄田法主持,局机关全体党员、局属基层单位党组织班子成员和故事征文投稿人员参加。

本次主题故事分享会,旨在通过各年龄、工龄、党龄层次的党员,从回忆历史、记述现实、写人叙事、抒发情感角度分享故事,引导广大党员始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终不渝地坚持走中国特色社会主义发展道路。

本次主题故事分享活动共收到32篇稿件,分享会上有8位党员作了讲述。现场讲述的党员是老中青的代表,大家从自己的体验和感悟,讲述新中国成立70年来国家经济社会发展取得的辉煌成就。他们中有参加过对越自卫反击战的张昌友讲述《无腿英雄的站立之路》;有出身农村的熊平深有感触的讲述《道路——忆老家农村道路之变》;有年轻的90后曹爽站在幼教角度满怀热情地讲述《亲爱的祖国,我想赠您一封情书》;特别是年届八十的退休党员范先前同志,也亲临会场讲述《我所经历的新中国70年》,范老声情并茂的讲述自己经历的故事,深深震撼了会场所有人的心。他反复强调的一句话,“党叫我干啥我就干啥”,给大家留下了深刻的印记。为扩大宣传面,其余征文装订成册分发各支部进行传阅分享。

通过这次分享会,每一位党员深深的体会到新中国的辉煌成就来之不易、催人奋进,进一步激发了大家的爱国热情,同时也激励大家,在今后的学习和工作中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为深化机关事务工作改革发展、助力“干好一一六,当好排头兵”作出自己应有的贡献。              

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统