您现在所处的位置:
首页
 > 政府信息公开 > 工作信息 > 事务动态
事务动态
临安区机关事务服务中心大力挖掘学习乡土特色菜品 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2019-11-13 10:20 点击量:









近期,临安区机关事务服务中心组织接待团队、机关食堂厨师等人员分两次前往昌西、昌北地区挖掘学习当地乡土特色菜肴,努力探寻具有本地乡土特色的新菜品,丰富机关食堂特色菜谱,不断提高后勤服务水平。

乡土特色菜肴:橘子果 

蕨芝果:又名橘子果,由蕨根粉或红薯粉制成。昌西一带早在清代初期就有红薯种植的历史,红薯也成为“民生赖以食”的主要食物。昌西特殊的土壤条件,让红薯得到广泛的发展,既可作佐菜,亦可当主食。

通过前期多方打听,机关事务服务中心找到当地最地道的橘子果做法。机关食堂厨师们通过看、问、做、尝等方式向当地村民认真学习、交流橘子果的制作方法。

乡土特色美食:水包

昌北的美食很多,水包是昌北人民最为喜爱的吉祥食品。人们常常吃着水包,说着开心的事儿,尽享着人间美味。

水包和水饺的做法基本一样,功夫全体现在馅料上。水包馅料的汤汁比较多,吃起来鲜美的汤汁瞬间流入嘴中,溢满舌尖。

学习结束后,学习团队人员立即组织机关食堂厨师们对所学菜品进行讲解传授,并现场演示烹调方法,着力改进传统菜品。后期,机关事务服务中心将继续挖掘本地乡土特色菜肴,进一步提高机关食堂厨师的职业技能和服务水平,提供更加优质的餐饮服务。


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统