您现在所处的位置:
首页
 > 政府信息公开 > 工作信息 > 事务动态
事务动态
余杭区机关事务服务中心智慧后勤平台上线 作者: 来源: 本站原创 发布时间:2019-07-19 09:38 点击量:
  余杭区机关事务服务中心利用“互联网”﹢后勤模式,打造机关智慧后勤平台,把“最多跑一次”改革引入机关后勤服务领域,实现后勤管理智慧化、便利化和数据化,大大提高了机关部门间的办事效率和服务水平,有效缓解干部群众进机关大院手续繁杂、房产出租审批环节多、就餐购物排队长、设备维修进度慢、各区域保障不互通等问题。
  “智慧后勤平台”通过创新后勤管理方法、搭建后勤服务平台、开发智能管理软件提升机关后勤工作的精细化、动态化和智能化服务水平。该平台一期包含服务信息平台和物资采购管理平台两部分。其中,服务信息平台包含餐饮服务、报修服务、会场预订、公车预订、“小勤勤”信箱、公务仓(资产调配)、资讯中心、失物招领、商品订购、一站式服务等10个大项。平台提供电脑端、微信端、钉钉端三种方式供不同需求的用户选择使用。
  余杭智慧后勤平台的上线标志着该区“智慧后勤”建设迈出了实质性的一步,对于进一步提高机关事务管理信息化、智能化水平,强化机关事务统一管理和建设“节约型”机关等都具有重要的意义。下一步,该中心将打造智慧后勤二期,重点关注“智慧管理”推出门禁人脸识别、车辆访客管理、智能巡更、餐卡在线支付功能等。
 
加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统