您现在所处的位置:
首页
 > 政府信息公开 > 工作信息 > 事务动态
事务动态
桐庐县机关事务服务中心对照标准“回头看” 监督检查无死角 作者: 来源: 本站原创 发布时间:2019-07-29 17:42 点击量:
  为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实做好桐庐县党政机关办公用房管理工作,根据《党政机关办公用房管理办法》相关规定,近日,桐庐县作风建设领导小组办公室召集县机关事务服务中心召开工作部署会,布置半年度全县办公用房使用情况“回头看”专项检查工作,全力确保清理整改工作落到实处。
  办公用房使用情况“回头看”检查分三组开展,严格按照《党政机关办公用房建设标准》文件要求,对是否存在超标准占有、使用的办公用房,是否存在办公室使用面积占用服务用房和设备用房面积的行为,是否存在 “挂牌子、增桌子、加隔断”等假象来分摊(减少)实际办公室使用面积的行为等进行重点检查。
  本次办公用房使用情况“回头看”共计检查77家单位,经汇总,主要有办公室面积超标(包括办公室与会客室连通)、“门中门”、办公室存在阳台、人员调动办公室未相应调整等办公用房使用不符合规定的现象。对于办公用房存在问题的单位,检查组当场发放“办公用房检查抄告单”,要求其将整改方案报机关事务服务中心备案,并限期整改到位。下一步,中心将严格按照办公用房使用规定,加强监督检查,切实做好我县办公用房使用管理标准化工作。
 
加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统