您现在所处的位置:
首页  > 党建工作
党建工作
市机关事务局举办“讲政治、防风险”主题读书研讨交流会 作者: 来源: 本站原创 发布时间:2019-09-04 16:49 点击量:
 
 
 
  8月28日上午,市机关事务局以局党组理论学习中心组(扩大)学习会的形式,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书研讨交流会。局党组理论学习中心组成员,机关正副处长、局属事业单位正副职参加会议。党组书记、局长韩卫主持读书会。
  本期读书研讨交流会以“讲政治、防风险”为主题。与会同志首先观看了《增强风险意识 防范风险挑战》警示教育片,从多维度认识了安全形势和风险隐患,进一步增强防范各领域风险的使命感、责任感和紧迫感;听取了市委党校付文科副教授作的《新时代党的政治建设》专题讲座,对加强党的政治建设的重大意义、根本目的、总体要求、主要任务和落实举措等有了更深刻的理解,从而进一步强化了应对各类风险挑战的政治意识。有关处室、单位主要负责人在学习党章《准则》《条例》的基础上,立足本部门实际,围绕推进信息化标准化建设、事业单位改革等重点工作,以“严守政治规矩、防范风险隐患”为题作了交流发言。分管局领导进行点评并就分管领域内的风险防范工作提出要求。
  最后,局党组书记、局长韩卫充分肯定了前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合落实市委常委、组织部长毛溪浩在我局调研时提出的要求对推进下半年的重点工作进行再部署。他强调,局系统各级党组织要继续深化巩固主题教育成果,激励干部在担当作为、善作善成上下功夫;各部门要结合机关事务改革实际,加强工作研究与谋划,在服务保障方式转变中求突破;各级领导干部要切实提高政治站位,与局党组保持“同频共振”,在推进事业单位改革等重点工作中作表率。
 
加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统