您现在所处的位置:
首页  > 工作制度
工作制度
关于印发《杭州市机关事务管理局预算项目绩效目标运行监控工作制度》的通知 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-02-20 16:42 点击量:

各处室、各预算单位:

《杭州市机关事务管理局预算项目绩效目标运行监控工作制度》已经局长办公会议研究通过,现印发你们,请认真贯彻执行。


杭州市机关事务管理局

2019年10月25日


杭州市机关事务管理局预算项目绩效目标运行监控工作制度

为深入贯彻落实市委市政府关于全面落实预算绩效管理的实施意见(市委〔2019〕11号)和市财政局《关于做好2019年度财政预算项目绩效运行“双监控”工作的通知》(杭财绩效〔2019〕36号)精神,结合我局工作实际,现制定局预算项目绩效目标运行监控工作制度。对预算项目实行绩效目标和预算执行“双监控”。

一、工作内容

(一)监控内容

各处室、各预算单位应以绩效目标为核心,围绕绩效目标完成情况、预算执行情况等建立健全预算绩效运行监控工作机制。监控分为一般监控和重点监控。一般监控是指对我局的所有项目按照要求填写绩效运行监控表(附件1至2),及时掌握项目情况。重点监控是指对重点项目(列入财政重点监控项目)在一般监控的基础上,必要时可组织开展或委托专家、第三方机构等对项目进行现场检查。

(二)监控方式

根据“双监控”要求,监控工作可按照财政预算项目实际运行情况,采用定期和不定期两种方式进行监控。即按半年度定期监控或结合支出预算执行进度进行不定期动态监控。对监控情况应分项目建立预算绩效运行监控台账以便备查、跟踪进度,及时纠偏,确保预算绩效最大化。

(三)监控结果利用

对监控运行中发现的问题,各处室、各预算单位应根据业务工作需要,提出建议,并经分管局领导确认同意后,及时调整、纠正。对问题严重的应提交局党组研究同意后暂缓或停止预算执行。

二、工作要求

1.各处室、各预算单位应高度重视预算项目上报时预算绩效目标的申报,按财政要求结合各项目业务实际情况,制定项目的绩效目标及各项指标目标值。

2.每年7月底前,各处室、各预算单位应按规定填报《年度项目、资金进度情况表》《年度项目资金绩效目标1-6月份完成情况表》报局计划财务处汇总。计划财务处根据市财政局对口业务处室要求选择部分项目上报市财政局对口业务处室和绩效评价处。

3.每年列入财政重点监控项目为当年度预算编制绩效目标重点评审的项目,请各处室、各预算单位在预算执行中按照评审意见加强项目管理,并在执行中对预算编制时设置的绩效指标进行必要的补充和细化。

4.在年度执行过程中出现需要对项目资金绩效目标进行调整的,按照市财政局相关要求填制《年度项目资金绩效目标调整表》,经局计划财务处审核后,上报市财政局对口业务处室和绩效评价处。

各处室、各预算单位应强化对项目资金使用管理,及时做好项目绩效信息采集和分析工作。按照要求及时、准确、完整做好相关资料的整理报备。


附件: 1.年度项目、资金进度情况表

     2.年度项目资金绩效目标1-6月份完成情况表

     3.年度项目资金绩效目标调整表



附件1

年度项目、资金进度情况表

填报处室或单位:





填报时间:    年  月  日                                   单位:万元(保留小数点两位)

序号

项目

名称

项目口径

计划起止时间

预算批复资金额度

已使用资金

项目实施进度

备注

一次性

阶段性

经常性

未实施

一半以内

一半以上

已完工


































































填表人:



处室或单位负责人:



分管领导:












填表说明:1.请文字说明实际进度与原计划相比是否有差异。如有差异请说明产生这种差异的原因。





2.如对绩效跟踪管理工作有积极见解、对提升公共财政资金使用绩效有实用工作措施和管理经验的,也请书面提供。


















附件2

年度项目资金绩效目标1-6月份完成情况表


填报处室或单位:









项目名称



半年度目标完成情况

项目实际产出:



项目实际成效:



绩效指标完成情况

指标名称

年度预期

1至6月份完成情况

指标标准解释


二级指标

三级指标


目标完成度
















项目实施
  效益
















偏差或不能完成目标原因分析



备注:1.请对照年初预算编制时填写的《杭州市级部门预算项目支出绩效目标申报表》绩效指标部分中的“本年度水平”来填写本表中绩效指标完成情况的“年度预期”。2.请文字说明该项目绩效目标能否预期完成,是否需调整。如需调整,请填写附件3
















附件3

年度项目资金绩效目标调整表


填报处室或单位:









项目名称



调整原因

及依据



调整后项目预期目标

项目产出(预期提供的公共产品和服务数量):



项目预期成效:



(万元)
  预算资金拟调整情况

具体工作任务/工作量

原先申请资金

计划调整后资金

计划时间安排(起止时间)












绩效指标调整情况

指标名称

原指标

调整后指标

指标标准解释


二级指标

三级指标


目标完成度
















项目实施
  效益





















备注:若无需调整则不需要填写此表。


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统