您现在所处的位置:
首页
 > 机关事务集中办事中心 > 工作动态
工作动态
车俊:让改革成为“重要窗口”的最鲜明标识 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-05-19 17:07 点击量:

5月12日上午,省委全面深化改革委员会召开第九次会议。省委书记车俊在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,扛起改革担当、勇立改革潮头,坚持以“最多跑一次”改革为牵引,以数字化变革为动力,深入推进重要领域和关键环节改革,加快取得更多实质性、突破性、系统性成果,努力让改革成为“重要窗口”的最鲜明标识。

袁家军、郑栅洁和省委改革委其他成员出席会议,有关省领导和省级部门、设区市负责人列席会议。

会议举行了第二次党委(党组)书记改革工作述职,宁波市、丽水市、省经信厅、省地方金融监管局的党委(党组)书记作了述职。会议审议通过了《开展县域集成改革试点工作方案》《关于深化影视业综合改革,推进全省影视产业高质量发展的实施意见》《浙江省节水行动实施方案》《<关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的若干措施>的实施意见》《关于整合提升全省各类开发区(园区)的指导意见》《关于创建打造高能级战略平台的指导意见》。

车俊指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展,是建设“重要窗口”的一场硬仗。各地各部门要打好改革组合拳,健全常态化疫情精密智控、企业精准协同帮扶、要素市场化配置、新动能培育发展、风险应急防控等机制,厚植应对风险挑战制度优势。要巩固“硬核隔离+精密智控”成果,改进疾病预防控制体系,筑牢疫情防控坚固防线。要完善“三服务”长效机制,加快开发应用企业码,推动惠企政策应享尽享、应享快享。要深化“多规合一”改革、“亩均论英雄”改革,引导资源要素、能耗指标等向优质企业、优势产业和优势区域集中。要加快5G网络、数据中心等新基建,以新基建支撑新制造、新服务、新消费。要完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,健全自然灾害风险防范化解体制机制,努力做到灾害早识别、早预警、早处置。

车俊强调,要把深化“最多跑一次”改革作为建设“重要窗口”的基础工程,紧紧扭住、全力推进“一件事”集成改革,提升各领域治理效能。要聚焦办事更便捷、破难更有效和公共场所全覆盖,加快“一件事”集成改革延伸扩面。要推进“一件事”协同办理,构建责任体系,创新办事模式,再造业务流程,加快实现“一套材料、一表申请、一次提交、一窗受理、一网通办、一次办结”。要建立“一件事”标准体系,编制“一件事”办事指南,建立全省统一的“一件事”办事标准和管理规范。

车俊强调,各地各部门要清单化推进改革任务落地,系统化推进改革理论研究,推动制度与治理转化融合,系统集成实践成果、理论成果、治理成果,绘制改革全景图,展现“重要窗口”靓丽风景。要结合编制“十四五”规划,积极争取先行先试改革授权,更好地引领改革风气之先,放大改革红利之效,为建设“重要窗口”提供更加有力支撑。(来源:浙江新闻客户端)


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统