您现在所处的位置:
首页
图片新闻
我局召开市本级党政机关办公楼和审批、服务窗口无障碍环境建设工作动员暨培训会议 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-07-14 17:27 点击量:

说明: C:\Users\lenove\Desktop\IMG_1387.jpg

7月9日下午,我局在市民中心组织召开了市本级党政机关办公楼和审批、服务窗口无障碍环境建设工作动员暨培训大会,88家市直机关有关负责人参加了会议。副局长何青、市无障碍环境建设领导小组办公室副主任王宇焕参加会议并作动员讲话。

本次会议对市本级党政机关办公楼和审批、服务窗口落实《杭州市“迎亚运”无障碍环境建设三年行动计划(2020-2022年)》进行了动员和部署。会议还邀请浙江大学建筑设计研究院方舟、黑龙江省信息无障碍产业技术创新战略联盟陈威钢两位专家分别对无障碍环境建设硬件和软件的相关国家标准进行讲解培训。

会议强调,市直各单位要认真贯彻落实全市无障碍环境建设工作动员大会的会议精神,充分发挥市本级党政机关在全市无障碍环境建设三年行动中的示范领跑作用,努力建成标准健全,设施完善、信息交流通畅的市本级党政机关办公楼和机关办公楼和审批、服务窗口无障碍环境。

会议要求,市直各单位要把思想统一到市委、市政策的决策部署上来,按照“谁主管谁负责”的原则,加强领导,落实责任,在全面排查问题的基础上,制订整改方案,按时高质量抓好整改落实,充分体现市委、市政府对各类残障等特殊人群的关爱。

我局作为市本级党政机关办公楼和审批、服务窗口无障碍环境建设工作的牵头单位,根据市委、市政府的统一部署,在市无障碍环境建设领导办公室的指导下,第一时间成立专项工作领导小组,印发《市本级党政机关落实<杭州市“迎亚运”无障碍环境建设三年行动计划(2020-2022年)>实施方案》。下一步,一方面,将抓好市民中心无障碍环境建设和管理工作。另一方面,将进一步统筹加强对市本级党政机关办公楼和审批、服务窗口无障碍环境建设和管理工作中存在问题整改的指导和督促,引导各单位发挥党政机关示范引领作用。

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统