您现在所处的位置:
首页
图片新闻
我局领导带队赴区、县(市)调研机关事务工作 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-07-15 16:43 点击量:


为深入开展区、县(市)联系点走访工作,推动全市机关事务工作高质量发展。近期,我局领导班子成员带队分组赴各区、县(市)开展工作调研,重点了解各机关事务部门半年度工作开展情况、先进工作经验、工作开展中遇到的困难问题等。

7月2日,副局长何青一行赴西湖区调研指导机关事务管理工作,西湖区政府办副主任戴亚骏陪同调研。座谈会上,西湖区区级机关事务服务中心就疫情期间服务保障、办公用房管理、建设维修、公车管理等重点工作、存在问题和下步工作计划进行了汇报。听取汇报后,何青对中心工作给予了肯定,重点就车辆、房产和财务等工作进行了充分的沟通交流,并对下一步工作提出要求:一是要高度重视职能建设。在新时期机关事务面临着新的形势、新的任务和新的要求,机关事务工作要进一步加强职能建设,积极作为,发挥机关事务工作的重要作用,彰显机关事务部门新形象。二是要加强服务保障工作。特别是在办公用房管理方面,需要进一步统筹资源、优化配置,有力保障党政机关规范高效运行。三是要依法依规履行职责。特别在公务用车管理上,深入落实公务用车管理实施办法,严格执行公务用车统一标准、统一经费、统一采购,完善区级公务用车服务平台。在办公资产账目管理上,要进一步利用信息化手段,严格做好固定资产买入、使用、报废等登记工作,做到有账可查,有法有据。

7月6日,副局长何青带领计财处、基建处、车管处负责人赴滨江区调研机关事务工作,滨江区党委办副主任黄伟明、政府办副主任蔡军阳陪同调研。座谈会上,滨江区区级机关事务管理服务中心汇报了中心半年度机关事务工作推进情况,重点介绍了中心在疫情防控期间以“小机构”做好“大服务”的经验做法。何青充分肯定中心“战疫情、促发展”的担当作为。随后指出,推进机关事务高质量发展必须坚持“一体两翼”战略不动摇,要立足服务扩面、增量的现实基础,在职能建设实现上服务与管理齐头并进。针对下一步工作,何青提出三点要求。一是要抓好制度执行。严格谨慎做好制度出台前的前置研究,确保制度制定的科学性、规范性。出台后要严格抓好落实、确保实施成效。二是加强服务管理。政府购买服务,购买只是服务的开端,关键是要有懂行专业的干部抓好管理指导工作。三是要转变工作理念。政策层面要多沟通,不仅要在机关事务系统内部加强沟通,更要做好与系统外部门的交流协作,形成合力。希望中心继续坚持务实高效的工作作风,持续创新、接续奋斗,为展现好机关事务“重要窗口”贡献滨江样板。

说明: C:\Users\lenove\Desktop\未处理信息\杭州市机关事务管理局严俊跃副局长带队到下城区机关事务中心调研指导\杭州市机关事务管理局严俊跃副局长带队到下城区机关事务中心调研指导\汇报交流2.jpg

7月7日下午,副局长严俊跃带领综合处、保卫处有关负责人到下城区机关事务中心调研,下城区常务副区长谢渐升、区政府办副主任林云青、区机关事务中心主任徐道友等陪同调研。调研组首先考察指导了区行政中心食堂组织的餐饮技能比武活动,随后听取了中心上半年工作的汇报,双方就机关事务工作当前面临的重难点问题展开研讨交流。严俊跃对中心上半年工作尤其是在疫情防控、“最多跑一次”改革等重点工作中取得的成绩表示肯定,并要求下半年要在持续抓好防疫工作、加强规范化和信息化建设、处理好服务与管理的问题等三个方面下功夫、出成效。

说明: 135c42504bc29921e6eea6d5f1b9547

7月7日下午,副局长孔斌带领节能处、房管处、机关党委有关负责人赴建德调研机关事务管理工作。建德市机关事务服务中心班子领导陪同调研。座谈会上,建德市机关事务服务中心负责人汇报了上半年工作情况,就“后疫情”时期中心下半年工作思路和创新项目进行汇报,阐述人员队伍建设、后勤管理等方面存在的问题,就区、县(市)学习交流和业务培训等方面提了相关的意见建议,并表示下一步将继续围绕“五心”服务品牌,打造一支想干事、能干事、干成事的“后勤铁军”队伍。孔斌对中心工作表示肯定,同时对下阶段工作提出三点工作要求:一是积极推进机关事务工作集中统一。要摸清本单位房产、接待、后勤等资源,整理利用,将资源进行集中统一管理。二是强化保障,服务机关,扎实做好主责主业。要紧紧围绕市委市政府的中心工作开展,中心工作重点工作到哪里,保障服务就要到哪里。三是推进创新,挖掘特色亮点,做好工作经验总结。继续打造“五心”服务品牌,加强“智慧安保”建设提升优化,同时挖掘后勤保障中的特色亮点,做到人无我有,人有我优。

7月8日上午,副局长严俊跃一行赴上城区调研机关事务管理服务工作。上城区人民政府办公室党组书记、主任和上城区机关事务中心班子成员陪同调研。座谈会上,上城区机关事务中心汇报了上半年工作情况及下半年工作思路和创新项目、人员队伍建设和后勤管理等方面存在的问题,并表示下一步将继续围绕服务宗旨,主动落实机关内部“最多跑一次”改革要求,探索机关后勤服务工作信息建设,锤炼管理服务保障队伍的专业本领和能力。严俊跃对上城区机关事务中心机关食堂餐饮管理、垃圾分类等机关事务管理服务工作表示肯定。同时,对下阶段工作提出三点工作要求:一是严把疫情防控不放松。要全心全意、全神贯注、全面行动,切实巩固疫情防控成果,确保防疫工作全面开展、不留死角。二是推进信息化和智慧化管理。要依托信息化和智能化手段,把后勤管理服务保障工作做精做细,全面提升服务品质。三是加强兄弟城区业务交流。加强机关事务系统内的学习交流,互通有无、取长补短,共建共享,创新思路,推动服务保障能力不断提高。

说明: 3

7月9日下午,局党组成员余连星一行到萧山区调研机关事务工作,萧山区机关事务服务中心主任瞿浙澄及相关人员陪同调研。座谈会上,萧山区机关事务服务中心汇报了2020年上半年所做的重点工作及下半年工作思路,并对机关食堂和公务用车管理在标准化建设上所做的工作进行了汇报。余连星对中心上半年各项工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,萧山区机关事务服务中心一直以来高度重视机关事务标准化工作,具有良好的工作基础,要大胆解放思想,不断改革创新,积极探索机关事务标准化建设的方法和路径,进一步提升服务质量、增强保障能力、提高管理水平,推动机关事务工作高质量发展。

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统