您现在所处的位置:
首页
图片新闻
我局召开半年度全市机关事务工作座谈会 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-07-31 13:06 点击量:

说明: C:\Users\lenove\Desktop\全市机关事务工作座谈会\2020-7-30全市机关事务工作座谈会\IMG_6394.JPG

7月30日,我局召开半年度全市机关事务工作座谈会,深入学习贯彻落实习近平总书记考察浙江、杭州时重要讲话精神和市委十二届九次会议精神,交流全市机关事务系统上半年工作开展情况,重点就特色创新项目进行交流。局领导,各区、县(市)机关事务部门负责人,局各处室、单位主要负责人参加会议。二级巡视员施永胜主持会议。

座谈会前,参会人员赴杭州城市大脑运营指挥中心实地参观,听取了有关情况介绍和专家专题培训讲座。

在随后的座谈会上,江干、萧山、余杭、富阳、建德5个区、县(市)机关事务部门围绕“战疫情、促发展”、标准化和信息化建设、推动公物仓建设等方面,交流了经验做法。审监处、综合处、保卫处、服务保障中心、资产管理中心等相关处室、单位负责人作了交流点评。汇报交流后,局领导结合各自分管工作,重点就推进“一体两翼”发展战略、落实过紧日子要求等工作提出具体要求。

说明: C:\Users\lenove\Desktop\全市机关事务工作座谈会\2020-7-30全市机关事务工作座谈会\IMG_6392.JPG

局党组书记、局长韩卫认为今年以来全市机关事务系统坚持一手抓疫情防控,一手抓管理保障服务等工作,以稳中求进的步伐,朝着机关事务治理体系和治理能力现代化的方向坚定迈进。工作成效主要体现在在疫情大考中体现担当、在保持定力中迈步前进、在服务大局中创新创优等方面,既在机关事务日常工作中有创新、有亮点、有进步,又在重大突发事件中展现能力与担当,队伍的凝聚力和战斗力得到进一步提升。

对于下阶段的工作,韩卫指出全市机关事务系统要以全省领头雁、排头兵的思想自觉和行动自觉,全力打造机关事务工作标志性成果,为展示“重要窗口”的“头雁风采”增光添彩。一是坚持“三个机关”科学定位不动摇。按照“政治机关、行政机关、服务机关”的科学定位,高质量做好机关事务工作,实现点上有突破、面上有提升。二是坚持“一体两翼”发展战略不动摇。保持集中统一管理优势,扎实推进标准化建设,加快推进信息化建设,将“一体两翼”建设成果有效运用于机关事务日常工作中,让管理更高效、保障更有力、服务更贴心。三是坚持全市上下一盘棋不动摇。进一步加强交流,通过组织开展专题交流会、专题考察调研、系统岗位练兵等多种形式,达到共建共享、共同进步的目的。

同时,韩卫要求全市机关事务系统要坚决落实过紧日子要求,切实把过紧日子作为一种习惯和常态,带头厉行节约、反对浪费、绿色节俭,发挥示范引领作用。一是加强资源集中统一管理。严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理条例》等规定,强化资源集中统一管理。加强房产统一管理、基建管理、公车管理、后勤管理,降低机关运行成本。二是提升国有资产管理水平。积极探索公物仓建设,加强系统规划、创新实践,借助良好的工作基础,把工作抓紧抓好抓出实效。三是营造绿色节俭良好氛围。加强多样化、常态化的节约教育,引导干部职工树牢节约理念、养成节俭习惯。扎实推进节约型机关创建行动,确保高质量完成创建目标。


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统