• 您好,欢迎来到杭州市机关事务管理局官方网站!
  • 市民邮箱:
  • 密码:
您现在所处的位置:首页 > 办事指南
办事指南
违反政务公开承诺纪律行为的处理办法 作者:本站编辑  来源:本站原创  发布时间:2003-08-01  点击量:

    杭州市市级机关事务管理局政务公开承诺服务内容及纪律是全局干部、职工的工作准则,人人必须自觉遵守,认真执行。凡违反相关要求或有12345、96666投诉的,一经查实,即根据行政管理权限,进行以下处理:
    一、经查实,经办人员有下列行为之一的,由所在处室、单位给予批评教育或口头警告:
    1、工作态度不好,机关干部职工询问有关事项不耐心解释的。
    2、在规定的工作日内,对符合规定且资料齐全、手续完备的外来办事人员,未能按时给予办理手续的。
    3、对资料不齐全、手续不完备的外来办事人员,经办人员没有向对方一次性解释清楚的,而造成当事人员再次往返的。
    二、经查实,经办人员有下列情况之一的,给予扣除当月目标管理奖、奖金或通报批评:
    1、在工作中态度消极,与办事人员发生争执的。
    2、在规定的工作期限内,对资料齐全、手续完备且符合规定的外来办事人员,往返两次尚未按时给予办理手续的。
    3、对资料不齐全、手续不完备的外来办事人员,由于经办人员没有向对方解释清楚,造成当事人往返三次以上的。
    4、需呈报上级研究的事项,因工作责任心原因而搁置延误    造成不良后果的。
    5、违反本部门服务承诺条款的。
    三、经查实,有下列情况之一的,对经办人员给予考核诫勉或不称职(不合格),或调离工作岗位或待岗:
    1、工作消极推诿,不负责任或作出的具体行政行为错误,造成不良影响的。
    2、在工作中发生错漏,又不及时纠正,或无故超过规定的工作期限,机关有关部门和干部职工表示不满的。
    3、有吃、拿、卡、要行为的。
    四、经查实,有下列情况之一的,视情节,对当事人视情给予党纪或政纪处分,直至依法追究刑事责任:
    1、玩忽职守、严重失职,在机关和干部职工中造成恶劣影响和给国家财产造成重大经济损失的。
    2、在工作中违反规定,造成严重后果的。
    3、利用工作之便,受贿、索贿、谋取私利的。
    五、以上处理办法将根据情节轻重和所造成的后果情况,可以单独处理,也可以并处。举报电话:8525331

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭