• 您好,欢迎来到杭州市机关事务管理局官方网站!
  • 市民邮箱:
  • 密码:
您现在所处的位置:首页 > 办事指南
办事指南
市府大楼集体户口管理工作流程 作者:本站编辑  来源:本站原创  发布时间:2017-08-15  点击量:

  集体户口迁入工作流程
  1、根据属地管理要求,迁入市府大楼集体户口的人员原则上为在市府大楼工作的在编人员。
  2、个人提出书面申请,所在单位加盖公章,并提供国家机关事业单位人员进编审批表复印件,到市机关事务局行政处(下简称行政处)办理户口迁入相关手续。
  3、申请人填写婚育情况声明书(未婚、已婚不同表式),由所在单位加盖公章,交行政处集体户口管理员和处领导签字确认,符合迁入条件的,行政处开具加盖公章的准予迁入证明。
  4、本市户籍的申请人持原户籍本、身份证原件和复印件、准予迁入证明及其它相关材料,前往属地派出所办理集体户口迁入手续。
  5、外地户籍的申请人需持准予迁入证明、调令或任命文件、学历证书、身份证、原户籍本前往市公安局办证中心领取《进杭落户审批表》,经市公安局办证中心5个工作日核准,签发《户口准迁证》,回原户籍所在地办理户口迁移手续。本人持原户籍迁移证明及准予迁入证明、市公安局办证中心出具的审批表和准迁证、身份证原件和复印件及其它相关材料前往属地派出所办理集体户口迁入手续。
  6、个人户口迁入手续办理完成后,必须将常住人口登记卡交行政处统一管理。
 
 
 
  集体户口迁出办理工作流程
  1、迁出人员填写《集体户口迁出登记表》并签名。
  2、户口迁出人员需将本人签名的身份证、常住人口登记卡复印件交行政处存档。
  3、本人持常住人口登记卡前往属地派出所办理手续。
 
 
  集体户口借用工作流程
  1、市府大楼集体户口人员凭本人身份证或单位介绍信到行政处填写《集体户口使用登记表》。
  2、行政处在市府大楼集体户首页及常住人口登记卡复印件上注明用途并加盖行政处公章,本人前往属地派出所办理相关证明手续。(米市巷派出所电话:88380685)
 
 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭