• 您好,欢迎来到杭州市机关事务管理局官方网站!
  • 市民邮箱:
  • 密码:
您现在所处的位置:首页 > 党建工作
党建工作
立足新起点 谋划新思路 展现新作为——市机关事务局组织召开务虚会 作者:本站编辑  来源:本站原创  发布时间:2018-06-15  点击量:

 
  根据局“深化改革发展年”主题实践活动安排,6月6日,市机关事务局组织中层以上干部在市民中心G座第一会议厅召开务虚会,研讨谋划当前及未来一个时期机关事务改革发展思路。市机关事务局党委书记、局长韩卫出席会议并讲话,局党委副书记、副局长施永胜主持会议,局党委委员王国强、何青、严俊跃、孔斌、余连星出席会议并发言。
  会议传达学习了全国机关事务工作会议精神、浙江省推进新时代机关事务工作改革发展试点方案。各处室、各单位负责人围绕深化改革发展的主题进行了交流发言。大家分析了当前机关事务工作面临的新形势、新任务、新要求,结合岗位职责就如何深化改革发展展开了深度讨论,既讲优势又谈问题,既摆事实又作分析,既谈思路又提对策,会议气氛热烈、交流充分,取得了良好的效果。
  局党委书记局长韩卫在总结讲话中充分肯定了我局近年以来取得的成绩,同时理性分析了存在的差距不足。他指出,深化机关事务改革发展,要围绕三个关键词——务实、担当、科学。务实,就是要聚焦主责主业,脚踏实地推动工作,迈小步不停步。要立足本职、沉下心来,认认真真补短板、扎扎实实打基础、不断提高机关事务工作的专业化、精细化、科学化水平,为改革发展奠定坚实的基础。担当,就是要抓住重点难点,坚定不移推进改革,舍小我顾大局。要牢固树立大局意识,引导带领干部职工,多配合补位、少推诿扯皮,多做“实干家”、少当“评论员”,在推进“最多跑一次改革”、标准化建设、智慧后勤建设、房产集中统一管理、服务社会化、事业单位改革等重点难点任务中齐心协力、克难攻坚、主动作为。科学,就是要创新体制机制,标本兼治深化发展,积小胜为大胜。在深化改革过程中,要以更专业的视角、更长远的眼光、更科学的手段来谋划推动,勇于开拓,敢于创新,努力将理念化为制度,释放更大的改革红利。
 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭