• 您好,欢迎来到杭州市机关事务管理局官方网站!
  • 市民邮箱:
  • 密码:
您现在所处的位置:首页 > 党建工作
党建工作
萧山区区级机关事务管理局开展“垃圾变废为宝”主题党日活动 作者:本站编辑  来源:本站原创  发布时间:2018-08-28  点击量:

 
  近日,萧山区区级机关事务管理局机关支部开展了“垃圾变废为宝”主题党日活动。23名党员在党组书记鲍慧强同志的带领下,前往萧山环城生物能源有限公司和萧山城市绿色能源有限公司,通过实地参观、听取介绍、座谈交流等形式直观了解了垃圾变废为宝的全过程,强化了全体党员干部职工垃圾分类的自觉意识。
  在萧山环城生物能源有限公司,党员们参观了泔水变能源的流程,该公司采用“餐厨垃圾预处理+厌氧发酵+沼气净化发电+资源回收利用”的工艺,生产清洁能源(沼气)、粗油脂及玻璃金属等可回收物品。随后一行人来到萧山城市绿色能源有限公司,参观了萧山东片生活垃圾焚烧发电厂及监控中心。通过座谈交流的形式,全体党员了解到目前焚烧发电厂接收萧山区宁围、新街、南阳等12个镇街及园区的生活垃圾,由于市民垃圾分类意识的欠缺使得该厂在实际操作过程中遇到不少困难。
  本次主题党日活动的开展,进一步强化了萧山区区级机关事务管理局党员干部职工垃圾分类的自觉意识,激励党员从源头做起,在日常工作生活中减少垃圾的产生;对标先进、见贤思齐,在垃圾分类工作中努力争当宣传员、示范员、指导员、监督员,真正实现全民参与;同时立足本职工作,创新思路,强化举措,加快推进行政中心垃圾分类工作。
 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭