• 您好,欢迎来到杭州市机关事务管理局官方网站!
  • 市民邮箱:
  • 密码:
您现在所处的位置:首页 > 事务动态
事务动态
市机关事务局举办《监察法》专题培训会 作者:本站编辑  来源:本站原创  发布时间:2018-09-26  点击量:

 
 
  为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,强化公职人员的法治意识,提升单位党风廉政建设和反腐败工作水平,9月25日下午,市机关事务局邀请市纪委市监委案件审理室斯晓健主任作《监察法》专题培训辅导。
  斯晓健主任以《全面从严治党背景下解读<监察法>》为题,从正确理解全面从严治党、深化“三转”突出主责主业、主体责任和监督责任、持之以恒落实中央八项规定精神、深化运用“四种形态”、监察体制改革等六个方面,用精辟生动的语言,全面、系统阐述了《监察法》的主要内容,通过典型案例分析解读了需要重点把握的问题,帮助大家准确理解《监察法》的精神实质。
  局党委书记、局长韩卫同志在听取辅导报告后指出:《监察法》的施行突出了党的集中统一领导,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,必将为反腐败工作开创新局面,夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。他强调:一要高度重视,抓好学习教育。局系统各级党组织要以此次专题辅导为契机,把学习宣传《监察法》作为当前的一项重要任务,引导广大干部职工牢固树立红线意识、底线思维,认真学习,深刻领会,在全局上下营造浓厚的风清气正氛围。二要心存敬畏,依法履职尽责。《监察法》是加强对所有行使公权力的公职人员监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化的法律依据。机关事务部门承担着房产、车辆等管理职责和市直单位的服务保障任务,随着集中统一管理的推进,体量越来越大,责任也越来越重。希望全局干部职工都能时刻对公权力抱有敬畏之心,自觉维护《监察法》权威,依法履行职责。三要立足长效,推动成果转化。要认真贯彻市委关于建设清廉杭州的决定,把《监察法》的学习贯彻作为一项基础工作和长期任务,切实把贯彻实施《监察法》的成果转化为工作成效。要顺应新时代改革发展趋势,坚持走治理法治化的道路,按照“保障依标准,服务按规程、管理有制度”的方向,持续推进法治化、标准化建设。只有构建了全局系统不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,才能切实把党的纪律和廉洁从政要求落到实处,为依法履行部门职责和深化机关事务改革发展提供坚强组织保证和纪律保障。
  会议由局党委委员、驻局纪检监察组长王国强主持,局机关全体工作人员、局属事业单位中层副职以上干部以及人事、财务、采购、基建等岗位的公职人员共179人聆听了报告。
 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭