• 您好,欢迎来到杭州市机关事务管理局官方网站!
  • 市民邮箱:
  • 密码:
您现在所处的位置:首页 > 事务动态
事务动态
开展消防自查 消除火险隐患 作者:本站编辑  来源:本站原创  发布时间:2018-09-21  点击量:

 
 
    进入夏秋时节转换的火灾高发期,根据应急管理部门的要求,近日,桐庐县机关事务管理局开展了消防安全检查。
    检查小组首先对食堂消防安全进行排查,切实保障食堂用电、用火、用气安全。现场察看了规章制度执行情况、重点岗位安全责任制的落实情况、燃气和电器设备的使用检测维护情况等,对检查出的问题要求责任部门能当场整改的立即整改,不能立即整改的,督促后续整改措施的落实,做到食堂消防安全隐患排查不留尾巴,不留死角,为干部职工营造安全的就餐环境。
  检查小组还对地下室排查设置配备的消防设施、器材是否完好、运行情况是否正常等进行排查。重点检查了消防通道是否顺畅,是否存在堆积占道问题,确保疏散通道和安全出口畅通。
  此次检查,通过“灭早、灭小、灭初期”,对发现的问题及时整改确保安全,为安全体系建设夯实了基础。
 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭