• 您好,欢迎来到杭州市机关事务管理局官方网站!
  • 市民邮箱:
  • 密码:
您现在所处的位置:首页 > 事务动态
事务动态
余杭区一馆三中心分布式光伏发电合同能源管理服务项目通过验收 作者:本站编辑  来源:本站原创  发布时间:2018-09-25  点击量:

    
  近日,余杭区机关事务服务中心采用合同能源管理方式公开招标采购的“零排放无污染”一馆三中心分布式光伏项目顺利通过验收,成为区内公共机构建筑节能减排工作的又一新试点。
  余杭区一馆三中心分布式光伏发电项目采用合同能源模式采购,整个项目不使用财政资金,188.18万的投资金额全部由企业自主投入。项目所发电以同期供电局电价的7.5折供用户使用,企业产生收益。一馆三中心屋顶可利用面积约3800平方米,总装机容量为0.256MWp,年发电量约25.81万度,年节约标煤约87.76吨/年,减少二氧化碳排放1.98吨/年。
  近年来,随着区游泳馆柔性光伏发电,临平职高、区劳动技术学校等分布式光伏发电项目相继投入运行,进一步加快了太阳能分布式光伏发电在公共机构中的推广和应用。这些项目的建成,可充分发挥屋顶光伏发电效益,产生额外收益,不仅节省了公共机构运行成本,同时,将有效带动全社会推广应用太阳能光伏发电等可再生能源,为推进区内环境保护和节能减排工作、打造绿色生态家园起到示范作用。
 

加入收藏】  【打印】  【  】  【辅助线】  【背景颜色】  【关闭