您现在所处的位置:
通知公告
索引号: 002489428/2017-00939 文件编号: 发布机构: 市机关事务管理局
生成日期: 2017-11-20 主题分类: 组配分类: 通知公告 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

杭州市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查整改情况的公示

发布日期: 2017- 11- 20 16: 10 访问次数: 信息来源: 本站原创
分享:

  2017年杭州市审计局对市级机关事业单位开展了房产管理使用情况专项审计调查,并出具了《杭州市本级机关事业单位房产管理使用情况专项审计调查报告》(杭审行调报〔2017〕17号),针对审计报告中有关我局和市本级机关事业单位所属房产管理存在的问题,我局高度重视,认真落实整改工作。整改有关情况如下:
  一、加强领导,确保整改工作有序推进
  局党委专题研究审计整改工作,成立了由分管局长担任组长,相关业务处室负责人为成员的房产管理专项审计整改工作小组。在全面分析梳理“问题清单”“整改清单”“责任清单”的基础上,制定了整改工作方案,按照能及时整改的立即整改、因政策等原因一时难以整改的制订整改工作计划按计划抓好整改的总体思路扎实推进整改工作。至2017年10月底,房产账实不符、房产信息化管理系统部分数据不准确及有关信息更新不及时、部分出租到期房产租金未及时收缴、部分下属单位租借的存量住宅到期后未及时收回等问题的整改工作基本完成。
  二、完善制度,加强管理
  制订了《杭州市行政机关事业单位办公用房租用管理实施细则》《杭州市党政机关各级工作人员办公室使用面积标准》《关于规范市属事业单位出资企业办公用房管理工作的指导意见》《关于规范市属事业单位出资企业经营性用房管理工作的指导意见》,填补了行政机关事业单位房产管理制度上的空白,为进一步加强房产管理提供了制度规范。着眼加强市机关事务局自身房产管理水平,着力强化了房产管理队伍建设、信息化建设和内控建设,进一步夯实了房产管理工作的基础。
  三、主动协调,积极推进
  针对行政机关事业单位房产管理中历史遗留问题较多的现状,主动与市有关职能部门沟通,在加快落实房产权属登记、资产划转、固定资产账务调整等有关政策进行协调,取得了相关部门的有力支持。为加快推进房产统一管理工作进程,结合审计整改工作,修订了房产管理“十三五”规划,为下一步“十三五”规划问题整改明确了方向。


杭州市机关事务管理局
2017年11月16日