您现在所处的位置:
首页
 > 政府信息公开 > 工作信息 > 事务动态
事务动态
我局联合多部门开展市民中心行政区消防全要素演习 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-10-21 08:56 点击量:

说明: 38670c775c21d5366463d0d7327a98e

根据市民中心行政区年度消防工作安排和市委常委、秘书长、政法委书记许明的指示精神,10月15日下午,我局在市民中心F座部分楼层开展消防全要素演习,并同步开展应急疏散演习。本次演习投入32米消防高喷车、水罐车、救护车各一辆,市委办公厅、市纪委(监委)共计约80名工作人员参加本次演习。演习结束后,还开展了灭火器使用培训和实战操作。

说明: 3b4b52129212f54dd4605f4206f1264

市委办公厅一级巡视员伍彬,局党组成员、副局长严俊跃,市消防救援支队副支队长徐国茂在大厅指挥中心通过“浙政钉”应用端现场直播的方式全程观摩了火灾模拟、火灾确认、应急疏散、初期火灾扑救、高区消火栓出水、外控设备联动、消防救援支队专业队伍接管指挥权、外围联勤单位配合、高喷车出水和伤员急救处置等各环节。经过半小时紧张有序的演习,预设起火点被成功扑灭,火警联动楼层的工作人员安全疏散至地面空旷区域,预设受伤人员第一时间得到急救中心医务人员的有效救治,演习达到预期效果。

演习顺利结束后,市消防救援支队对演习各环节进行了专业点评。严俊跃对本次演习表示肯定,并要求市民中心行政区各入驻单位高度重视消防安全工作,形成合力扎实做好日常火灾防控工作。同时,各联勤保障单位要加强日常培训和演练,提高应急处置能力,确保市民中心安全有序平稳运行。

说明: bfe79280f09221a61ab1b9088b34b24


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统