您现在所处的位置:
首页
 > 辅助栏目 > 图片新闻
图片新闻
萧山区机关事务服务中心开展《民法典》普法宣传 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-11-19 14:26 点击量:

11月17日下午,萧山区机关事务服务中心结合年度普法工作安排,邀请了浙江启金律师事务所合伙人、执行主任陈仲华律师为全体干部职工及下属单位负责人开展《民法典》专题培训。

陈仲华律师从民法典的数次启动制定、单行法向法典化的发展过程两个方面阐述了我国民法典的历史发展脉络。以人的一生为切入点,从人生之初、成年之后、成家置业、养老继承四个阶段对民法典的立法原则、法条要义进行了详细的解读,案例生动有趣,既有理论高度,又贴近生活实际。

与会人员纷纷表示,此次专题学习内容丰富,实用性强。在今后的工作中要做学习、遵守、维护民法典的表率,将民法典的重要精神和精髓要义贯穿到机关事务日常工作中,努力当好民法典的宣传者、实践者和推动者。

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统