您现在所处的位置:
首页
 > 辅助栏目 > 图片新闻
图片新闻
局党组成员、副局长孔斌调研机关幼儿园开学情况 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-09-08 16:35 点击量:

9月1日,局党组成员、副局长孔斌先后赴机关幼儿园灯芯、运新、新州三园区调研新学期开学情况。

调研期间,孔斌对各园区的整体环境、设施设备、疫情防控等重点工作进行了实地查看,走访看望了师生并亲切交流。看到幼儿园开学工作井然有序,师幼精神面貌良好,孔斌对机关幼儿园的工作给予了充分肯定,并表示集团四园区一千四百多名幼儿的庞大规模,安全责任重大,幼儿园要继续严格落实各项安保措施,确保幼儿在园安全。同时,对幼儿园未来发展建设提出期望,希望幼儿园要持续做好机关干部的后勤保障工作,全面提升服务保障水平。在思考扩大规模的同时,更加注重内涵发展,争取为更多的机关干部提供优质性的普惠服务。

前一阶段,孔斌赴各园区实地查看了食堂环境、户外环境、室内教学场所及幼儿园暑期维修等项目,听取了相关情况介绍。他表示,多年来机关幼儿园在班子带领下,全体教职员工凝心聚力,围绕科学办园理念和目标,服务社会,保障机关,工作有亮点、有精彩、有特色、有成效。他强调,要以谋划机关幼儿园“十四五”发展规划为契机,找短板,找瓶颈,找差距,站在新起点,确立新目标,开启新征程,实现新发展。对下一步工作提出了五点要求:一是提升优质品牌。要围绕省现代化幼儿园和市、区优质幼儿园以及省一级幼儿园新标准等级评审,不断改善硬件条件,完善园务管理,提高保教质量,优化社会服务,努力成为全省一流、全国有影响力的示范幼儿园。二是落实安全责任。要按幼儿园安全管理规范,开展风险评估,加强安全教育,落实安全措施,确保师生身心健康和人身安全。三是加强队伍建设。要加强师德师风教育,形成良好氛围,要关心关爱教职员工,为他们搭建发挥才智的舞台,增强创新活力和专业能力。四是强化自身建设。坚持党建引领,抓好总支建设,落实党风廉政主体责任,排查廉政风险,在人、财、物管理及采购、项目建设中严格按程序操作,确保制度规定落实到位。五是有序平稳开学。要制定秋季学期开学工作方案,严格落实校园疫情防控规程,制定应急预案,加强入园、出园管理,全面落实晨检、午检制度,做到万无一失。要加快开学各项准备工作和暑期维修项目进度,创设环境,营造氛围,充分与家长沟通,确保开学工作平稳有序。

新的学期,机关幼儿园将继续夯实基础,高位求进,努力再创更优业绩。


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统