您现在所处的位置:
首页
 > 辅助栏目 > 图片新闻
图片新闻
我局举办机关事务系统治理能力提升专题培训 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2020-09-08 16:45 点击量:

8月26日,杭州市机关事务系统治理能力提升专题培训班在浙大海宁国际校区举行,局党组书记、局长韩卫出席并作动员讲话,浙大继续教育学院副院长袁方致辞。区、县(市)机关事务部门有关负责人,市局机关全体公务员,局属事业单位正副职、中层正职和部分年轻干部共100余名同志参加培训。浙大继续教育学院浙江区培训部主任龙必勇主持开班仪式。

韩卫指出,举办机关事务系统治理能力提升专题培训,是深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记在浙江杭州考察时的重要讲话精神的实际举措,是建设高素质专业化机关事务干部队伍,推进新时代机关事务工作高质量发展的必然要求,更是奋力展现“重要窗口”“头雁风采”的现实需要。韩卫要求,全体参训学员要珍惜机会,安心学习,潜心思考,确保学到真经、悟到真谛。一要提高政治站位,切实增强学习的自觉性。在错综复杂的国际形势面前,要通过学习认清世界发展大势,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在推进新时代中国特色社会主义事业中打头阵、当先锋,为实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”的奋斗目标凝聚磅礴力量。二要聚焦职能任务,切实增强学习的针对性。对标新时代机关事务工作新要求,坚持在学习中求创新,在改革中求发展,巩固深化近年来机关事务系统机构改革、“最多跑一次”改革和信息化、标准化建设等成果,不断完善和推进机关事务领域治理体系和治理能力现代化。三要坚持学以致用,切实增强学习的实效性。学会用全球视野、发展眼光辩证看待经济全球化进程中所面临的矛盾和问题,尤其是疫情给世界格局带来的深远影响。通过“头脑风暴”把所学知识转化为能力素质,并与工作融会贯通,做到知行合一。

本次培训邀请浙江大学、浙江理工大学、上海交通大学、上海对外经贸大学等专家学者,围绕依法行政、治理能力、经济贸易、团队建设、情绪管理等内容进行授课。学员们纷纷表示,经过培训增强了思想认识,拓宽了国际视野,改善了知识结构,提升了工作能力,为推进新时代机关事务高质量发展奠定了坚实基础。

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统