您现在所处的位置:
首页  > 党建工作
党建工作
党建联盟联学  “流动”党员不“流学” 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间:2021-04-12 11:40 点击量:

4月8日,服务保障中心党总支牵头组织开展《百年党史的历史启示》专题辅导讲座暨“党建联盟共学党史”集中活动,包括22名“流动”党员在内的100余名联盟党员参加了此次活动。

活动邀请浙江省团校干部培训中心主任沈建良授课,从“20世纪40年代完成社会转折,实现中国几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃”“50年代完成制度转变,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃”和“70年代末开始经济体制转轨和形成对外开放格局,实现了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃”等三个方面,与参会党员共同回顾党带领人民探索中国社会主义道路的伟大历程。

市民中心整体启用后,后勤服务保障模式加速调整、创新、变革和升级,后勤服务社会化涵盖了市民中心后勤服务各方面。为实现资源共享、优势互补、共同发展,按照“工作内容相交,党员人数相近,资源优势相融”的原则,服务保障中心先后与浙大饮食、浙大会务、速派餐饮、耀江物业、绿城物业等服务协作单位党组织签订《党建结对共建协议书》,建立形成了局机关党组织与优秀企业党组织互帮互学、共创共赢、联盟共建的政企联合式“党建联盟”。党史学习教育开展以来,服务保障中心党总支牵头以“学党史、悟思想、谋创新、促发展”为主题,组织开展“党建联盟共学党史”活动,通过线上线下、自主集中相结合的方式开展党史学习教育,确保联盟内的“流动”党员与其他党员一起共学党建知识、共听优秀党课、共看红色影片、共谈入党感悟、共办暖心实事,共同把党建联盟打造成组织更有力、协调联系更紧密的党建品牌和发展平台,实现党建工作高水平和后勤保障事业发展高质量一同谋划、一起推动、一体落实,以优异的成绩共同迎接中国共产党成立100周年。(服务保障中心)

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统