您现在所处的位置:
事务动态
局党组成员、副局长孔斌带队赴建德等地调研机关事务工作 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2022- 04- 29 16: 34 点击量:

近日,局党组成员、副局长孔斌带领局节能处、房管处、资产管理中心有关同志赴建德、桐庐、淳安三地,就节能管理、房产管理、公物仓建设等工作开展实地调研。

调研组一行实地了解建德机关大院节能管理和办公用房使用等情况,在淳安市民中心查看智慧应用平台,了解市民中心驾驶舱基本情况、主要功能模块、应用功能及改进方向等情况。在座谈会上,相关县(市)发改局有关负责人详细汇报了公共机构节能工作开展情况及工作重点,机关事务服务中心有关负责人从中心基本情况、公共机构节能管理、资产(房产)管理等方面作了详细汇报。双方就节能减排、资产房产管理等相关工作开展深入交流。 

孔斌对建德、桐庐、淳安三地的发改部门以及机关事务服务中心公共机构节能等工作表示了充分肯定,并对下步工作提出了三方面要求:一是提高站位、高度重视。节能减碳是我国经济和社会发展的一项长远战略方针,也是当前一项极为紧迫的任务,公共机构必须带头示范,走在前列。二是突出重点、力求实效。公共机构节能工作做出特色亮点要从大处着眼,细处着手,重点抓好“两光(光瓶光盘)一限(限塑)”、垃圾分类、光伏项目、绿色食堂创建等工作。三是加强宣传、引领示范。公共机构节能社会效益是关键,要在工作开展的基础上总结提炼,形成可复制、可借鉴的相关经验,加强信息外宣工作,共同推进节能工作。(节能处)


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统