您现在所处的位置:
图片新闻
临安区机关事务服务中心开展消防安全知识培训 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2022- 05- 10 16: 34 点击量:

消防安全关乎每个人和每个家庭的安全,掌握一定的防御火灾知识和提高自护自救能力至关重要。为进一步增强机关干部职工消防安全意识,普及消防安全知识,提升安全防护能力,近日,临安区机关事务服务中心组织开展“齐心筑牢防火墙,携手共建平安园”消防安全知识培训,区政府大院内各单位的消防安全管理人员、区机关事务服务中心物业、保安、机关食堂、公车公司、会议中心、干部交流房等工作人员参加此次培训。

活动现场,中心邀请区消防救援大队宣传员梁文豪进行专题培训。梁文豪结合近年来大量案例,以视图结合、随机提问的方式,分别就火灾的特性、火灾的预防、火灾的应急处理、灭火基本原理、常见消防器材介绍和灭火器使用等方面开展培训。培训人员认真听讲,积极发言讨论,纷纷表示本次课程受益匪浅,深刻感受到了火灾的无情和预防的重要性,在今后的生活和工作中会加倍注意消防安全。

安全可以演练,生命不能彩排。防患未“燃”,是对消防培训课程的重视,也是对生命的尊重。本次培训进一步强化了机关干部职工的消防安全意识,使大家掌握基本消防安全知识和灭火技能,提高自防自救和应对消防安全突发事件的能力。(临安区机关事务服务中心)


加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭