您现在所处的位置:
事务动态
服务保障中心积极推进市民中心节能减排助力“双碳”战略 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2022- 05- 13 14: 17 点击量:

为充分发挥公共机构示范引领作用,积极助力“双碳”战略,服务保障中心运用“互联网+”思维,牢牢将过紧日子要求贯穿于“双碳”工作全过程,扎实推进市民中心节能减排工作。

一是强化技术应用。带头助力节约型机关创建,在建成市民中心楼宇自控系统的基础上,进一步拓展和优化了部分功能,努力在“零碳”机关试点建设等方面走在前。

二是优化设置方案。通过节能设置,优化管理区域灯光照明方案,设置出多种照明模式,根据情况适时切换;更换部分区域常亮灯为感应灯,避免长明灯现象;在各办公区域增加用水、用电节约使用标识;统一设置公共空调开启模式、时间及定时巡更等,优化空调使用效能,最大程度实现节约用电。

三是加强宣传引导。对内召开节能会议,提高中心和协作单位工作人员对“双碳”战略的认识,学习节能减排知识,做到人人皆知、人人参与;对外通过主楼大屏、微信服务号等滚动播放和推送节能环保、垃圾分类等宣传片,营造绿色低碳良好氛围,推动“厉行节约”“节能减排”理念深入人心。(服务保障中心)

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭