您现在所处的位置:
事务动态
余杭区机关事务服务中心开展节能宣传周系列活动 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2022- 06- 27 09: 42 点击量:

为深入践行习近平生态文明思想,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,不断增强广大机关干部职工资源意识、节能意识、环境意识,余杭区机关事务服务中心开展2022年节能宣传周系列活动。

一、线上竞答与线下宣传相结合。在5个综合园区同步开展节能宣传知识有奖竞答活动,机关干部职工既可以通过“余杭后勤”微信公众号平台参与线上竞答积分活动,也可以在活动现场通过抽取节能知识卡片参与答题赢取绿色盆栽植物、垃圾分类达人徽章、太阳能摆件、垃圾分类创意文具等绿色产品。同时,组织开展绿色线下展销会,展销商品为区内优质农产品及优质企业产品、对口帮扶区县特色产品,重点加强绿色消费公益宣传。

二、开展“一日低碳”体验活动。在全国低碳日当天,组织展开“一日低碳”体验活动,鼓励全体机关干部职工少开一天车、少用一度电、少用一张纸、少用一个塑料袋,自觉践行垃圾分类、杜绝食物浪费,珍惜每一寸土地、珍惜每一份资源,形成良好的生态文明观、节能观、环保观。                 

三、常态化推进绿色机关建设。倡导绿色出行,通过在综合园区内增设共享单车点位及单车数量、优化通勤班车路线和时间、投运新能源汽车集中充电场地、增加新能源汽车专用停车位数量等“组合拳”,鼓励机关干部职工绿色出行、环保驾车。倡导绿色办公,发放节能宣传手册,引导机关干部职工从节约办公用纸用电、降低办公物品消耗等小事做起,助力建设绿色机关。倡导垃圾分类,开展垃圾分类宣传普及行动,鼓励垃圾循环利用,推进垃圾源头减量。

本次节能宣传周系列活动通过传播节能降碳和绿色环保理念,倡导绿色低碳生活方式,积极助力营造低碳环保、绿色消费、勤俭节约新风尚,为打造绿水青山的低碳余杭、生态余杭、美丽余杭贡献机关事务力量。(余杭区机关事务服务中心)

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭