您现在所处的位置:
事务动态
市级行政事业单位公物仓首批资产捐赠仪式在西藏那曲市色尼区举行 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2022- 06- 27 09: 49 点击量:

近日,在市对口支援局、市邮政管理局和杭州援藏工作组的积极对接下,市级行政事业单位公物仓首批资产捐赠仪式在西藏自治区那曲市色尼区举行。本次捐赠活动是积极践行对口支援和山海协议承诺的实践,在解决上述地区教育医疗系统及部分单位办公设备紧缺问题的同时,也是公物仓资产循环利用处置方式的一次有益创新。

今年5月,资产管理中心收到对口支援地区电脑捐赠需求后,及时沟通市对口支援局,了解相关地区的实际情况和需求后,在保障亚运等各类专班、临时单位的办公需求基础上,有序盘点公物仓储备的办公电脑,选择了性能优秀的600台电脑,快速安排打包安装,完成财政有关规定资产捐赠审批流程。随后,市对口支援局落实对接捐赠地区,市邮政管理局提供免费物流支持,多批次捐赠600台电脑至青海省海西州德令哈市,新疆维吾尔自治区阿克苏市和西藏自治区那曲市色尼区,浙江省淳安县文昌镇政府、中洲镇政府。

本次捐赠活动标志着市级公物仓实现跨区域资产利用处置的突破,有力践行了公物仓“绿色循环、共享共用”运营理念。多方合力协调的跨区域、跨层级调配模式拓展了公物仓处置范围,有效发挥公物仓替代回收资产的最大使用价值。下阶段,我局将进一步发挥国有资产共享共用机制,不断创新公物仓资产的循环利用模式。(资产管理中心)

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭