您现在所处的位置:
事务动态
我局召开全市机关事务工作会议 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2022- 06- 27 09: 58 点击量:

6月23日,我局召开全市机关事务工作会议,认真总结“十四五”以来全市机关事务管理系统所做工作和取得的成绩,推动落实下阶段主要任务和工作重点,持续推进机关事务治理现代化和高质量发展,为奋力将杭州打造成为世界一流的社会主义现代化国际大都市贡献积极力量,以一流业绩迎接党的二十大胜利召开。

会议认为,全市机关事务管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党委、政府和国管局、省局各项决策部署,坚持“一张蓝图绘到底”,深化机关事务集中统一管理,加快推进数智化、标准化、法治化建设,带头落实过紧日子要求,不断提升机关事务工作保障水平和管理效能,实现“十四五”良好开局、稳进提质。在2021年省局对各市机关事务管理工作考核中杭州保持第一。

会议要求,全市机关事务管理系统要以“贯彻党代会精神、喜迎二十大召开”为主线,重点在“围绕聚焦大事要事,彰显集中统一管理优势;聚焦协同发力,积蓄高质量发展新动能;聚焦行稳致远,强化机关运行保障支撑;聚焦绿色低碳,发挥公共机构示范作用”四方面精准发力、重点突破,在推动高质量发展、现代化先行、助力共同富裕等重点领域加快取得突破性进展、标志性成果,为浙江继续在全国机关事务管理系统中发挥推进、引领、示范、先行的作用贡献杭州力量、展现头雁风采。

同时,会议要求全市机关事务管理系深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,始终保持永远在路上的清醒,更加坚定自觉拥护“两个确立”,更加从严压紧管党治党责任,更加从实加强干部队伍建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为推进新时代机关事务工作高质量发展营造风清气正政治生态和干事创业良好环境。

会议邀请市政府办公厅党组成员、市纪委市监委派驻市政府办公厅纪检监察组组长吴凤莲作党风廉政建设专题辅导讲座。

会上,局领导就分管领域工作提出了具体要求和部署。13个区、县(市)介绍了亮点成效和下阶段的工作谋划,大家表示将保持“迈小步不停步,年年有进步”的奋进姿态,以机关事务高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(办公室)

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭