您现在所处的位置:
党建工作
我局召开2022年上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报会 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2022- 07- 21 14: 49 点击量:

7月18日,我局召开2022年上半年抓基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任情况汇报会,局领导、各处室(单位)主要负责人参加会议。市纪委市监委派驻市政府办公厅纪检监察组副组长方立华到会指导。

会议听取了机关幼儿园党总支、机关车管中心党支部和机关第六、第五、第二、第一党支部上半年抓基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任和“第一责任人”履职情况汇报,其他基层党组织作书面报告。分管局领导进行点评并提出工作要求。

方立华从四个方面对我局上半年全面从严治党工作给予肯定,并结合面上典型案例呈现的新特点从五个方面进行了提醒。对下半年的全面从严治党重点工作,方立华强调,一是要强化政治监督,推动落实重大决策部署;二是要坚持“四责协同”,推进全面从严治党工作;三是要坚持问题导向,开展驻点调研监督;四是要坚持系统推进,深化清廉机关建设。

局党组书记、局长韩卫听取汇报和分管局领导的点评后,肯定了局系统各级党组织今年以来在压紧压实主体责任、全力服务中心大局、持续纠“四风”树新风方面取得的成绩,同时指出了责任意识有待进一步强化、清廉机关建设有待进一步深化等不足。韩卫强调,下阶段要聚焦政治建设,强化重大决策部署贯彻落实;聚焦组织责任,切实履行全面从严治党主体责任;聚焦政治生态,纵深推进清廉机关建设。(机关党委)

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭