您现在所处的位置:
党建工作
我局召开2022年度基层党组织负责人述职评议暨履行全面从严治党主体责任情况报告会 作者: 来源: 市机关事务局 发布时间: 2023- 01- 17 17: 16 点击量:

图片2.png

1月11日,我局党组召开2022年度基层党组织负责人述职评议暨履行全面从严治党主体责任情况报告会议。局领导,机关党委、各党支部(总支)负责人,党员群众代表共30余人参加会议。驻市政府办公厅纪检监察组方立华副组长到会指导。

在前期对述职报告进行公示的基础上,会议听取了5个党支部(总支)负责人的口头述职,其他党组织作书面述职。分管局领导进行了点评。与会人员对各基层党组织负责人进行了评议。

方立华在肯定局党组对全面从严治党工作重视、“四责协同”机制更加完善的同时,重点分析指出了我局2022年度全面从严治党工作中发现的问题隐患,分析了党建业务融合度还不高、压力传导还不够等原因。他强调,局各级党组织和广大党员一定要警钟长鸣,深刻吸取教训,严肃认真开好专题民主生活会和组织生活会;要紧盯春节等重点时段和重要节点,防止发生违反中央八项规定及实施细则精神的问题;要结合职能任务的变化及时动态调整廉政风险清单;要加强关键岗位重点人员的监督管理;要关注家风家教,加强对干部8小时外的监督。

局党组书记、局长韩卫在总结讲话中肯定了局系统基层党组织2022年度全面从严治党主体责任压得更紧,服务大局创先争优氛围更浓,政治学习廉政教育抓得更严,践行宗旨服务群众举措更实,指出了责任传导、党建基础、队伍素质方面存在的短板和薄弱环节。对新一年党建工作,他要求,一是要持续加强政治机关建设。坚持政治统领,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求和习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,在服务大局、护航发展中继续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高质量党建推动机关事务工作高质量发展。二是要持续深化全面从严治党。深刻吸取教训,抓好以案促改、以案促治。进一步压紧压实责任,层层传导压力。以专题教育、警示教育等多种形式,常态化加强党章党规党纪教育;重视清廉文化建设,特别是要关注党员干部的家风家教,不断强化遵规守纪意识,弘扬清风正气。始终坚持把纪律规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,驰而不息纠治“四风”,持续营造良好政治氛围。着眼权力运行的全领域、全过程,重视前置把关、过程规范,协同贯通各类监督机制,健全完善立体的廉政风险防控体系。三是要持续夯实基层党建基础。加强法治化、标准化、数字化建设,抓实抓细机关党建“四级四岗”责任清单,持续规范基础工作,提升组织质效。做好届满党组织换届工作,提升组织力和执行力。深化典型培树和示范引领,积极打造有机关事务辨识度的党建品牌。(机关党委)

加入收藏】  【打印】  【  】  【关闭