当前位置:首页
> 机关党建 > 党建动态
索引号: 002489428/2023-00269 组配分类: 工作信息
发布机构: 杭州市机关事务管理局 发文日期: 2023-10-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

市机关事务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

发布日期: 2023- 10- 11 17: 14 访问次数: 信息来源: 杭州市机关事务管理局
分享:

1.jpeg

10月7日上午,市机关事务管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并对全局系统学习宣传贯彻工作进行部署,着力在全局上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把习近平总书记的关心关怀转化为机关事务人干在实处走在前列勇立潮头的强大精神动力。局党组书记、局长韩卫主持会议并讲话,局领导班子成员,局机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

会议指出,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,在“八八战略”实施二十周年之际,习近平总书记再次亲临浙江考察指导,出席杭州亚运会开幕式,举行一系列重要外事活动,这是浙江省、杭州市改革发展历程中具有里程碑意义的一件大事。总书记的重要讲话,充分彰显了对之江大地和浙江人民的深情大爱、对浙江发展的鼓励期盼,进一步标定了浙江的历史新方位、奋斗新坐标、实践新路径,为在新征程上持续推动“八八战略”走深走实,在推进中国式现代化建设中发挥示范引领作用指明了前进方向、注入了强劲动力、提供了根本遵循。局系统党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排、有序推进,深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速掀起学习热潮,把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为政治必修课,努力在学习贯彻上走在前、作表率。要找准贯彻落实举措,结合机关事务工作实际,找准贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与实际工作的结合点,研究制定好举措、总结提炼好做法,引导党员干部在新时代新征程中展现新担当新作为。要精心组织宣讲宣传,抓好门户网站、微信公众号等宣传阵地,把局系统传达学习、贯彻落实总书记考察浙江重要讲话精神总结好、宣传好,将总书记的亲切关怀和殷切嘱托传递到每一名干部职工,推动总书记重要讲话精神深入基层、深入人心。

会议要求,局系统党员干部要以总书记重要讲话精神为动力,持续提高政治站位,以高度负责的精神,深入推进局各项重点工作任务进度,力求以更加坚定的决心、更加务实的办法、更加有力的举措,展现杭州机关事务人在市委、市政府中心工作、重点任务和重大活动保障中的担当和作为,努力开创机关事务工作新格局。

(组织人事处)