您现在所处的位置:
图片新闻
索引号: 002489428/2023-00316 组配分类: 事务动态
发布机构: 杭州市机关事务管理局 发文日期: 2023-11-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

市机关事务局组织开展“循迹溯源学思想 廉政警示正家风”系列现场教学活动

发布日期: 2023- 11- 28 15: 09 访问次数: 信息来源:杭州市机关事务管理局
分享:

为进一步巩固深化“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,市机关事务局结合市委宣传部、市委直属机关工委和驻厅纪检监察组有关通知精神,迅速组织局系统党组织开展“循迹溯源学思想  廉政警示正家风”等系列现场教学活动。

9月中旬以来,局系统党员干部职工以支部为单位,先后走进浙江省展览馆参观“大道之行—‘八八战略’实施20周年大型主题展览”,通过大量的视频、图片、实物资料,了解我省践行“八八战略”20周年发生的精彩蝶变、取得的辉煌成就。

640.jpg

走进杭州低碳科技馆参观“绿色亚运、智能亚运主题展”,感受杭州第19届亚运会和第4届亚残运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,以及杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例、迈向“双碳”目标的创新与行动。

640 (1).jpg

走进中国版本馆杭州分馆参观“正心明德  廉洁齐家”——浙江廉洁家教家风版本展,接受廉洁家风的熏陶,激励引领广大党员干部增强家庭家教家风建设的自觉性。

640 (2).jpg

640 (3).jpg

赴余杭区瓶窑盛氏家训家风纪念馆和小古城村,进行现场教学和廉政警示教育活动,认真品读感悟先贤们的嘉言懿行、善行义举,身临其境体验了“八八战略”的丰硕成果,真切感受思想的伟力。

640 (1).png

局系统各级党组织在开展“循迹溯源学思想  廉政警示正家风”系列现场教学活动过程中,要求所属党员看有所得、思有所悟,在经受教育中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。广大党员纷纷表示,要以党建工作为统领,结合职能职责和本职岗位工作,攻坚克难,创先争优,共同推进机关事务治理能力现代化,不断续写机关事务工作高质量发展新篇章。