您现在所处的位置:
最新动态
索引号: 002489428/2023-00320 组配分类: 事务动态
发布机构: 杭州市机关事务管理局 发文日期: 2023-11-29
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

局领导带队开展冬季防火安全检查

发布日期: 2023- 11- 29 14: 33 访问次数: 信息来源:杭州市机关事务管理局
分享:

冬季气候干燥,是火灾事故易发时期。为深入贯彻落实习近平总书记对山西吕梁重大火灾事故作出的重要指示精神,11月21日,局党组成员、副局长王伟带队开展冬季防火安全检查,局保卫处、综合处、服务保障中心、市民中心安保及物业服务外包单位的有关负责人参加检查。

检查组对市民中心各楼座加热功能电器、动火作业施工现场、安全疏散通道、食堂后厨燃气和油烟管道等开展全面细致的检查,及时发现并现场整改了部分消防安全隐患,消除了潜在的不安全因素。王伟还对个别入驻单位在电梯厅内堆放杂物等影响应急疏散安全的隐患整改情况进行“回头看”。

王伟指出,市民中心消防安全整体情况良好,但近期山西吕梁、江苏无锡等地先后发生重大火灾亡人事故,再次警示全局上下要高度重视市民中心火灾防控、隐患排查等工作,以“时时放心不下”的责任担当,充分发动各入驻单位(部门)全员参与、全程宣传、全面演练,进一步强化底线思维,层层压实责任,切实落实火灾隐患提前防范、灭早灭小、闭环整改的各个环节,为高标准筑牢市民中心消防安全“防火墙”作出贡献。

(保卫处)

图片1.jpg

图片2.jpg