您现在所处的位置:
党建工作

驻厅纪检监察组调研我局年度全面从严治党工作部署情况

发布日期: 2023- 03- 20 13: 50 访问次数: 信息来源:市机关事务局
分享:

3月15日,驻市政府办公厅纪检监察组组长吴凤莲、副组长方立华、陈国庆一行,赴我局调研年度全面从严治党工作部署情况。局党组书记、局长韩卫,党组成员、副局长楼华,党组成员、副局长孔斌等参加座谈交流。

围绕驻厅纪检监察组调研重点内容,韩卫代表局党组就2023年度全面从严治党工作部署、监察建议整改、纪律检查建议整改等方面工作作了情况汇报,并表示将重点在开展上一轮市委巡察问题整改及相关专项问题整改“回头看”、落实谈心谈话、抓好主题教育、建强干部队伍、加强制度建设、办好民生实事,特别是闭环落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神等方面用心用力,落地见效。

吴凤莲在听取情况汇报后,对我局近几年在强化从严管党治党意识、内部规范化管理、制度建设及完善、日常监督运行等方面给予肯定,并就下步工作提出四点建议:一要推动主体责任落细落实。班子成员要结合各自分管领域,进一步细化履行“一岗双责”内容。二要紧盯重点风险环节。围绕经营性房产出租、物资采购和基建、服务外包等重点领域,把重点环节梳理清楚,真正尽到当家管事职责,放大财政资金的使用效益。三要深化整改成果运用。要点面结合抓整改,同时做好成功经验的总结提炼宣传。四要推动监督下沉一线。要发挥单位内部监督作用,下沉一线,特别关注一线直接经办人员,把监督的触角延伸下去,把苗头性问题解决在萌芽状态。(机关党委)