您现在所处的位置:
党建工作

萧山区机关事务服务中心召开党的二十大精神专题学习会暨“提振精气神、奋勇争一流”干部作风大整顿动员会

发布日期: 2023- 04- 10 17: 07 访问次数: 信息来源:市机关事务局
分享:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实区委干部作风大整顿专项行动要求,3月31日,萧山区机关事务服务中心召开党的二十大精神专题学习会暨“提振精气神、奋勇争一流”干部作风大整顿动员大会,进一步激励和鞭策中心全体党员干部提振干事精神,以最坚决的态度,最有力的举措,在服务中心大局中展现担当作为。

中心主任瞿浙澄从六个方面对党的二十大精神进行了解读,主题鲜明、内涵深刻,给与会人员深入学习领会党的二十大的重大意义、精神实质和实践要求以很好的引导和启迪。随后,就全面贯彻落实党的二十大精神提出四点要求:一是深入研究党的二十大精神的历史意义,做信念不衰的“精兵”。将深入学习贯彻党的二十大精神与深学笃行习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神紧密结合,加快机关事务工作高质量发展,推进机关运行保障现代化先行。二是深刻把握机关事务工作的职能定位,做实干争先的“精兵”。在公务用车管理、办公用房管理、会议服务、大院整修、餐饮安保等管理保障服务方面把握关键,持续改进作风。三是持续鼓足团结奋斗勇立潮头的干劲,做担当作为的“精兵”。增强服务意识,提升业务能力,加强沟通协调,注重内部团结,以饱满的工作热情、积极的工作态度、创新的工作方法,做好机关运行保障工作,让干部职工吃得满意、住得舒心、行得便捷。四是坚守严格自律作风优良的行动底线,做风清气正的“精兵”。讲规矩、守纪律,既要在大是大非面前旗帜鲜明,也要在小利小节中保持清醒,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。

同时,会议对下步开展干部作风大整顿行动进行了部署,要求全体干部职工围绕如何做好机关运行保障工作开展对标找差大讨论,以勇立潮头的精神状态和干在实处的奋斗姿态推动机关事务工作高质量发展,展现机关事务工作者的精神与风貌。(萧山区机关事务服务中心)