您现在所处的位置:
党建工作

品清正廉洁之风 悟先忧后乐之德

发布日期: 2023- 04- 04 10: 10 访问次数: 信息来源:市机关事务局
分享:

图片1.png

为进一步加强基层党组织建设,丰富党员组织生活,感悟“先忧后乐”的千年古训和清正廉洁的思想品格,3月28日,机关车管中心党支部组织全体党员前往桐庐范仲淹纪念馆开展实践参观。

范仲淹纪念馆是桐庐县廉政教育和爱国主义教育重要基地,也是全市首批清廉文化示范点。纪念馆分为序厅、一代名臣范仲淹、范仲淹与桐庐、潇洒桐庐四个区块,分别从范仲淹个人事迹和与桐庐的渊源两个维度,全面展示了范仲淹的传奇一生和对桐庐的巨大影响。

范仲淹在军事思想、教育方略、诗词散文的造诣令人惊叹。虽然他的仕途生涯经历四起四落,遭奸佞诬谤却愈挫愈奋,屡次被贬谪却从不消沉。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”,范仲淹继承了优良的家庭风气,又将清正忠直、宽恕仁爱的风骨品格传给了后世人。

参观完后,党员们表示,要学习范仲淹敢于直言、勇于担当的精神,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的社会责任感和“鞠躬尽瘁、死而后已”的历史使命感。(机关车管中心)