您现在所处的位置:
党建工作
索引号: 002489428/2023-00201 文件编号: 发布机构: 杭州市机关事务管理局
生成日期: 2023-07-26 主题分类: 组配分类: 事务动态 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

党建引领暑期健康咨询诊疗进机关

发布日期: 2023- 07- 26 11: 16 访问次数: 信息来源:杭州市机关事务管理局
分享:

图片5.jpg

2023年7月19日上午,市机关事务局与市卫健委、市第一人民医院在市民中心举行“党建联建‘杭’向健康”签约暨健康咨询诊疗进机关活动。此次活动旨在通过三方基层党组织联建,搭建健康咨询诊疗进机关的便捷平台,为机关干部职工提供专业实用的健康咨询诊疗服务,进一步提升机关干部职工的健康水平。

本次活动设两个环节,第一环节为党建联建签约和心肺复苏、AED使用等急救知识技能培训。市机关事务局机关党委、市卫健委机关党委、市第一人民医院党委相关负责人在市机关事务局、市卫健委分管领导的见证下,举行了简短而庄重的合作协议签字仪式。签约后,市一医院的专家以讲做结合的方式,对心肺复苏、AED使用等方面的知识技能进行了培训,通过专家讲解和实操演示,以及听课人员自告奋勇的亲身体验,与会人员形象直观地了解了应急救援的基本知识和技能,提高了应对突发情况的能力。

第二环节为冬病夏治诊疗、心理健康咨询和香囊制作等互动环节,以满足不同人群的健康需求。前来活动现场咨询诊疗的机关干部络绎不绝,医生专家耐心细致地回答问诊者的提问,给予专业的健康指导。据不完全统计,活动中接受中医调理、针灸推拿和心理健康咨询150余人次,现场敷贴伏天膏40人次,赠送香囊90份、紫草膏50份。活动得到了机关干部的充分认可和真诚点赞,大家纷纷表示这样的活动对于提升自身的健康素养大有裨益。同时,活动也为机关干部提供了一个更好的健康医疗沟通平台,让大家更加关注和重视自己的身心健康。

党建联建合作协议的签订,开启了市机关事务局、市卫健委、市第一人民医院基层党组织党建联建、党员互动、活动互联、资源共享新里程,协议三方都表示要以此次联建为新起点,不断加强资源整合与共享,切实凝聚党建更大合力,引领推动我市卫生健康事业和机关事务服务高质量发展,为助力“亚运攻坚仗”“经济翻身仗”贡献力量。

(机关党委)

图片1.jpg图片2.jpg

图片3.jpg图片4.jpg