您现在所处的位置:
党建工作
索引号: 002489428/2023-00185 文件编号: 发布机构: 杭州市机关事务管理局
生成日期: 2023-07-06 主题分类: 组配分类: 事务动态 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

市机关事务局组织开展“结对帮扶”走访慰问活动

发布日期: 2023- 07- 06 11: 58 访问次数: 信息来源:杭州市机关事务管理局
分享:

6月28日,市机关事务局系统处级以上党员干部“结对帮扶”联系人一行,顶着炎炎夏日,赴富阳区春建乡开展走访慰问活动。

此次走访慰问,紧密结合正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,“结对帮扶”联系人切实将开展走访慰问活动作为深化调查研究、提高履职水平、转变工作作风、增进干群感情的重要载体。走访慰问的51户低保、低边家庭,遍布春建乡下辖的3个行政村10余个自然村。参加走访慰问的党员干部分成6个小组,冒着35℃以上的高温,顶着烈日跟随各村负责民政事务的联系人,逐一入户走访,与帮扶对象拉家常,“现在家庭收入主要来源是什么?今年的茶叶收入怎么样?”“家里的耕地都流转了吗?水稻还种吗”“身体怎么样?看病开药方不方便?”“老人小孩在家里,要防电信诈骗电话诈骗,现在诈骗的方式很多,一定要记住陌生的电话不要接听,防止上当受骗。”等等,一个个关切的询问,直奔群众“急难愁盼”的问题,听着浓重的乡音,耐心倾听对方的诉求,确实一对一掌握实际困难情况,真正把党的温暖、政府的关怀送到群众的心坎里。

此次走访慰问,共走访慰问帮扶对象51户,结对帮扶联系人自负慰问金25500元。                       

(机关党委)

1.jpeg