当前位置:首页 > 县市区动态
索引号: 002489428/2024-05097 组配分类: 事务动态
发布机构: 杭州市机关事务管理局 发文日期: 2024-06-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

西湖区区级机关事务服务中心开展
反恐防暴演练培训

发布日期: 2024- 06- 11 10: 53 访问次数: 信息来源: 杭州市机关事务管理局
分享:

为进一步提升安保人员的安全意识,提高突发事件应急处置能力,确保机关大院内部安全稳定,近期,西湖区区级机关事务服务中心联合西湖区公安分局开展反恐防暴演练培训。

实战演练  防患未然

反恐防暴演练情境设定为一名人员企图闯入区机关大院,安保人员在发现异常后,立即利用钢叉、盾牌等装备进行处置并启动应急预案,同步向公安机关报警。各岗位有关人员迅速赶到现场按职责处置突发事件。演练中,安保人员反应及时、团结协作、处置有序得当。

“三防”培训  规范细节

西湖区公安分局巡特警大队吴建国警官为全体安保人员作培训。培训会上,吴建国指出了当前重点部位安保的常见问题和不足,并结合自己多年来的工作经验,图文并茂地讲解了处置原则和处置程序,及相关器材的正确使用方法和操作要领。在场人员认真聆听,积极互动。

安全高于一切,责任重于泰山。这次演练培训提升了安保人员的应急反应能力、团结协作能力,夯实了机关安全保障的基础。下一步,中心将继续做好各项安保工作,优化安全防控体系,切实筑牢区机关大院安全“防护墙”。

培训1.jpg

培训2.jpg

暴恐分子企图闯入大院时受阻并与保安发生冲突.jpg

值班保安携带钢叉盾牌追击暴徒.jpg

暴徒受挫,就地制服,押送至警车.jpg

演练完毕,集合.jpg