当前位置:首页 > 市局动态
索引号: 002489428/2024-05144 组配分类: 工作信息
发布机构: 杭州市机关事务管理局 发文日期: 2024-07-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

园社联动:机关幼儿园积极探索小伢儿博物展的新可能

发布日期: 2024- 07- 05 18: 27 访问次数: 信息来源: 杭州市机关事务管理局
分享:

近年来,机关幼儿园运新园区以涂鸦、玩具、雕塑、织锦、纸艺、自然等内容为主题,开设了融合美育课程背景下的特色美创博物馆活动。为进一步提升活动质量,运新园区大胆创新突破,将班级活动与儿童博物馆活动深度联结,通过“博物馆月”的模式,形成馆主、各班教师、大中小班幼儿协同合作的创馆小组。

历经多日沉浸式探索创作,运新园区师幼共同打造了作品丰富、形式多样的小伢儿博物展。6月29日,机关幼儿园运新园区小伢儿博物馆与四季青街道四季五福幸福邻里坊携手,把小伢儿博物展“搬进”社区,共同打造属于孩子们的作品专题展览。在展览中,孩子们不仅是创作者,也是生活美的实践者。他们在其中感受与生活和艺术的联结,体悟人人都是生活艺术家的美好内涵。

下一步,机关幼儿园将通过更开阔、更多元的“园——社”合作形式,进一步凸显园区课程成果、丰富课程内涵,为创新“家-园-社”三方协作的教育共识和合作模式打开新思路。

(机关幼儿园)

信息公开审查表.pdf

配图1.jpg

配图2.jpg

配图3.jpg

配图4.jpg